Когда забудут обо мне

Весенний луч на землю хлынет
смыв отражение на окне.
Излившись, солнце чуть остынет,
когда забудут обо мне.

И лунный диск, а может, месяц
прольёт кометную слезу,
и кто-нибудь, с балкона свесясь,
стихи расскажет наизусть.

Пусть не мои, пускай чужие
слова, имевшие успех,
иные люди в них вложили
одни гармонии на всех.

И я «подкатывался» к Музе,
взаимным не был наш роман,
не нужен её какой-то лузер,
ей нужен фат, а не мужлан.

Колонки русских слов со смыслом,
что ведом мне лишь одному,
содрав с листов песком искристым
раздует времени самум.

Всё в этом мире канет в бездну,
останется лишь божий дух,
а я же - вовсе не исчезну,
в рассвет из памяти уйду…


Рецензии
Сергей, желаю любви Музы творчества и вдохновения!
С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   11.03.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! И от меня Вам, взаимно, самые добрые пожелания!

Сергей Веселовский   13.03.2014 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.