Если есть любовь

Как много женщин могут греть постель,
Как мало женщин греют ЕМУ сердце,
И солнце жаркое, а может быть метель,
Не отворят, не распахнутся дверцы…

Те дверцы, что закрыл давно он сам,
Когда она ушла, и, хлопнув громко ими,
Все разделила мысленно напополам,
И стали они в миг совсем чужими…

И стало вдруг безвыходно печально,
Вдруг мир стал серым-серым и сырым,
И эти люди в правду, не буквально,
Вернулись к жизням «ДО» своим былым…

Она вернулась в город свой уютный,
Где мама-папа и друзья, они поймут,
А он остался в жизни своей мутной,
И думал люди «ДО» его спасут…

Она искала рук его ночами,
Печалилась не находя письма,
А он по городу искал ее глазами,
И не хватало так её тепла…

Она гуляла в парке одиноко,
А он кружил по улицам один,
И оба не усвоили урока
И думали, что клином выбивают клин…

Она нашла работу, всё по вкусу,
И думала, его забудет вмиг,
По выходным общалась всё с Иисусом,
И много-много прочитала умных книг.

А он работал, свет не замечая,
Всё суета сует и каждый день одно,
А ночью, волком диким завывая,
Курил и пил невкусное вино.

Она скучала, но она решила,
И он решил однажды за неё,
Она его всё также не забыла,
Забыть легко чужое, не своё…

И он скучал, скучал и ею бредил.
От девушек устал, бежал от всех,
В них он ее лишь образ только видел,
И это был его «и смех и грех».

Вот так и жили два угрюмых сердца,
Две гордости, но в разных городах,
Они и дома были чужеземцы,
Их родина была у них во снах…
________________________________
Однажды летом всё определилось,
В звонок звонят, она открыла дверь,
А там любимое лицо улыбкой светилось,
И светится улыбкою теперь…

Да, гордость их сыграла злую шутку,
Да, думали, забудут, всё пройдет,
Но не подвластно в жизни всё рассудку,
И если есть любовь, она не пропадёт…


Рецензии
Замечательное стихотворение!Очень сильно затронуло!Спасибо Вам!

Андрей Фомин 11   11.03.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я от души пишу! И очень приятно, когда нахожу людской отзыв на мои порывы...

Дарьяна Ск   12.03.2014 23:08   Заявить о нарушении