Солнцеворот

чтоб скорее уходила зима
мы раскрасили снаружи дома
красным желтым голубым голубым
а внутри остались пепел и дым
а внутри остались слякоть и грязь
что нам осень налила не скупясь
всклень по кромку через край через край
пей до дна ложись и спи умирай
балки брусья лубяной переплет
накрест жизнь и смерть вморожены в лед
кто не спит тому другая беда
кликать ту что не придет никогда
заклинать на кровь на страх на золу
руны древние чертить на полу
говоришь «весна» а чудится «ложь»
потому что от зимы не уйдешь
ты насквозь просолен снежной паршой
ни крупицы нет тепла за душой
выйди выйди за порог в хоровод
царь-мороз стоит у наших ворот
у него глаза как две полыньи
в бороде метель поет ектеньи
говорит спляши мне милый за то
золотое дам тебе решето
в нем проклюнется и вырастет в срок
самый подлинный весенний росток
коль сумеешь сохранить от невзгод
то весна тогда взаправду придет
только знай дано ему зацвести
лишь в горячей материнской груди
прямо в сердце запустив корешок
отвечай ты мне станцуешь дружок?


Рецензии
Здравствуйте, Светланочка!
Искренне, озорно, таинственно, с отголосками ворожбы на солнышко...
Очень понравилось!
С уважением, душевным теплом и радостью благодати Вашего таланта,

Шведова Наталья Анатольевна   24.07.2016 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.