Уходит март...

   

Уходит март, с собой уносит
Зимы блистающий наряд,
А сердце всё морозов просит,
А сердцу близок снегопад.

То ль не успела насладиться
Морозным воздухом душа?
Всё жгут январские страницы,
Покинуть сердце не спеша.

Казалось: длиться им и длиться –
Дорогам зимней красоты,
И дней заснеженные лица
Манили в мир без суеты,

Где только белое пространство
Во все пределы растеклось,
Где тихо дремлет постоянство,
Что тихой песней улеглось

На все проблемы и заботы,
Поблекшие под белизной,
И тонет вздох в морозной ноте,
Где день рождается иной…

   * * *      


Рецензии
Очень понравилось! "...Где только белое пространство
Во все пределы растеклось,
Где тихо дремлет постоянство,
Что тихой песней улеглось..." - великолепно!
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   13.03.2014 10:53     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось. С теплом я.

Анна Ганюшкина 2   14.03.2014 08:18   Заявить о нарушении