Январь. День пасмурный...

Январь. День пасмурный, сырой 
Струится в зимнее оконце,
И месяц, кажется, второй
Я без тепла, не вижу солнца.

Лишь дождь и снег. И странно мне
Следить за миром монотонным,
Где нет цветов, стрекоз, лишь снег
Кружится в поле заоконном.

И вот уже белым –бела
Душа январского пространства,
И святость на душу легла --
В ней Рождества, Крещенья царство.

О ясный месяц зимних грёз!
В твоей берлоге так уютно,
И тёплым кажется мороз,
Росинки неба лепят утро.

И утро медленно встаёт,
Всё больше свежесть обретая,
В январский день узор вплетая,
Заполнив тайной небосвод.

И  День рождения Воды --
Великий день – весь месяц длится,
И муть житейской суеты
Святой водою растворится…

             * * *               
               


Рецензии