Слова

Как прекрасны бывают слова!
Как алмазы – редки и гранёны,
Как в чудесном романе глава,
Словно небо ночное – бездонны.

А любви сколько, света, тепла
В них, небесной ниспосланных силой:
Воскрешают сгоревших дотла,
В небеса поднимают бескрылых!

Как убоги бывают слова…
Беспощадны, глупы и пусты.
Даже атомным взрывом! Молва
Разрушает доверья мосты.

Простодушны бывают, легки,
В них – созвучий сплетенья лучистые,
Не слова, а цветы-мотыльки,
Как дитя, непорочные, чистые.

Как жестоки бывают подчас,
Как обидны, грубы и бездушны.
А твои – это ложь без прикрас…
А твои – зыбкий замок воздушный….


Рецензии
Спасибо! С удовольствием прочла стихи Ваши.

Ирина Макова   17.01.2015 13:06     Заявить о нарушении