Ты сам решил

Стихнет смех на ступеньках бетонных,
Опустеют, погаснут окна, закроются жалюзи.
И на традиционных моих похоронных
Обрядах даже без жала любой ожалится.

Пусть сметает дворник опавшие с грустью листья,
Пусть затрут на полу от ботинок чужих следы.
Так бывает - родные, порой, вдруг становятся крысами...
Я буду молиться, чтоб предателем не остался ты.

Подними свой погасший взгляд; Ты безумец!
Отойди, отдохни от моих истерик беспочвенных.
Находи и теряй меня среди стылых улиц,
Среди строчек пустых и стихов незаконченных.

Пусть уронит снежинки на плечи перхотью
Небо в трещинах, как в морщинах старческих.
Проще все это называть нам похотью,
Чем признаться в безумных страхах.

Ждать удара в лицо - за спиною лишь тьма дорог.
Диаграмма сердечных приступов по ночам
Наводит на мысль, что, все-таки, это любовь,
Что, наверное, ты со мной, а не где-то там.

Подставляться под жало стрелы похотливого взгляда,
Вглядываться, ища отраженье себя, в лицо.
Бесконечные горькие капельки нашего яда...
Ты сам решил называть себя подлецом.


Рецензии