Наш маленький научный прорыв...

Наш маленький научный прорыв,
Открытие века... мы никому не расскажем.
Сопротивление чувств на краю черной дыры -
Больше, чем у мазохиста со стажем.

Подумай... чертеж невербальных историй,
По сути - лишь маски, костюмы, грим.
Только наша мечта - для нас территория
И мы ее, знаешь, с тобой сохраним.

Бледный цвет терракоты; ты меч мой и щит.
Лукавые взгляды в пространство Вселенной.
И нашу мечту мы с тобой защитим,
пусть даже ценой непомерной.

Центробежная сила магнитного поля,
Мы - изотопы, протоны, порой радиация.
Запомни мой блог; моя книжная воля,
Мой маленький мир, моя изоляция.

Подмерзшие астры и гладиолусы -
Спектр дисперсии мутных лучей.
Искаженные фразы электроголоса -
Секиры и плети всех палачей.

Распространение в вакуум яда из печени...
Пятна больные на листьях пожухлых.
Мысли и чувства последней встречи,
Первое... первое вместе утро...


Рецензии