Проспала, Зима-девица

Зима, глаза открыв от сна, зевая сладко,
Сказала:"долго ж я спала в своей кроватке!
И мне давно пришла пора заняться делом-
Укрыть поля, леса, дома снежочком белым.

Мой верный друг- седой Мороз меня заждался,
По хороводам снежных вьюг затосковался. 
И над землей, рука в руке лететь мы будем!
Пусть все искрится в серебре на радость людям!

Надев пушистые меха, прихорошилась,
Зима ступила за порог и удивилась.
Вокруг поют наперебой, звеня, капели,
И птицы из далеких стран уж прилетели,

Набухли почки на ветвях. И очень нежный
Подставил солнцу лепестки свои подснежник.
Все оживает на глазах, и нет сомнений,
Что не зимы настал сезон и не осенний.

Навстречу к зимушке-Зиме Весна спешила.
Шутливо молвила она: "Ну, насмешила!
Мороз три месяца стучал к тебе в окошко,
Ты же спала под щечками сложив ладошки!

Чтоб добудиться он трудов сложил не мало,
Трещал, скрипел- ты ж с головой под одеяло.
Все ты на свете проспала, моя сестрица!
Теперь уж март! Пришла пора с тобой проститься.

Ты не грусти, не плачь, прошу, не огорчайся!
В свою любимую избушку возвращайся!
Спи сладким сном, а в декабре Зима-деви'ца
Твой друг- мороз к тебе в окошко постучится.


Рецензии
...Здравствуйте, Анна...! Рад знакомству...

Благодарю Вас за такой задорный стих... Так тепло от него повеяло Детством, Боже, так ТЕПЛО...?!!

С Искренним уважением и чувством восторга, Нестор...

Храни Вас Бог...

Нестор Осенев   21.05.2014 21:43     Заявить о нарушении
Да, наверное, вы правы!
Это воспоминания из детства, когда еще бабушка рассказывала, что зима и весна не хотят уступать друг другу (весна спешит, зима никак не хочет уходить).
Всегда вам рада
Анна

Анна Караваева   21.05.2014 22:39   Заявить о нарушении