Пора расставаться

Разжимаю пальцы. мир-пластилин,
что в моих руках менялся -
упал, не  разбился. исписаны листы,
пали рыцари на поле боя. море крови.
я раскрою туман войны, завесу тайны -
объята пламенем моя столица.
меняются в лицах мои горожане,
укрывшись в вороты курток.
Во страшном сне...
Не попал окурок в урну,
я все еще комиссар-дежурный
в этом городе - "курок на взводе".
На картах спутники мои
больше тебя не находят,
искал глазами тебя в народе,
на красной площади - кругом сплошное
одиночество. Это общество
в моей голове хочет лета, но
Никого больше нет - на улицах пустота.
передавая информацию из уст в уста -
все узнали правду, но только я не уйду,
я знаю - война будет завтра.
во сне своем я тебя выручал,
но умер от голода. оголенный провод
в моей голове все еще искрится -
транслирует мысли прямо на твою страницу.


Рецензии