Люмпены и змеиный корм

И я – люмпен, и ты – люмпен.
Мы – люди мира, и – никто…
Мы ждем, мы жаждем перемен,
Ведь всё – не так и всё – не то…

И те, которым всё равно,
Люмпены тоже и рабы…
И нету разницы давно.
Мы, люди – овощи, грибы.

Придет пора – нас подсекут,
Сорвут, съедят и кости бросят.
Пасут нас, кормят, стерегут,
И, против кто, и тех, кто просит.

Играем в мир или войну
Или стремимся богатеть,
Толпимся в храм или в тюрьму,
Хотим и думаем хотеть.

И каждый, что б себе ни мнил,
Свободен только от себя.
Предохранитель веры сгнил,
И гаснут ангелы, скорбя.

За индульгенции века
Народ стоит колонной в храмы,
Купить билеты в рай спешат
Воры, насильники и хамы.

За злато льется кровь рекой,
За злато все грехи простят.
Купить рабов, собак, покой,
Кормить зеленым поросят.

Кресты, иконы, месяц, звезды,
Шаманы, кости, порох, кокс,
Газ, нефть, алмазы… Слишком поздно…
Всё продают: футбол и бокс…

И всё, что выгодно – почетно,
Не выгодно – не хорошо…
Зачем вам Бог? Всё так зачётно,
Но уж подавно не смешно.

Религия и бизнес – давно одно и то же.
На сектора поделен влияния весь мир.
Через столетье вымрут все люди с белой кожей
И грянет тот финальный большой змеиный пир.


Рецензии