Март

Конец зимы, всё - больше нет сил.
Делать ничего не хочется, кто бы ни попросил.
Исчерпаны человеческие резервы,
Вирус атакует, на пределе нервы.

Постоянно хочется спать,
Ненавижу работу, не хочу гулять.
Авитаминоз своё добавляет,
Постоянная хандра душу ломает.

Но сегодня как будто что-то изменилось.
На деревьях зелёная дымка появилась,
Небо уже не серое, а голубое.
Это весна прорывается - вот что это такое.

Да, она обязательно наступит,
Депрессия уйдёт, непременно отступит.
Солнце и свет сделают своё дело,
И окажется, что жить вовсе не надоело.

На самом деле вполне интересная работа,
Не в тягость совсем обязанности и заботы.
Что-то делать - это даже очень полезно,
Да и в транспорте, пожалуй, не так уж тесно.

А два месяца пройдёт, наступит лето.
Витамины, отпуск, уезжай хоть на край света.
Снова будет что-то пока неизвестное,
Но, конечно, весёлое и интересное.


Рецензии