Моей любимой жене Леночке

В апреле просыпается от спячки
Трава, цветы и всё кругом.
Встаёт медведь в своей берлоге.
А ёж с сурком встают потом.

    Пробилось солнце через тучи.
    Сияет и смеётся новый век.
    Кругом проснулась жизнь с весною,
    И народился человек!

        Пришла к нам Леночка в апреле.
        Овечкой нежной и живой.
        Про лошадь года птицы пели,
        Позабывая вьюги вой.

            Жизнь Лену много испытала,
            И вдоль, и вкось, и поперёк.
            Потом всё взвесивши, сказала:
            Наверно хватит, пусть живёт.

                Пусть испытает радость дома.
                Любовь  узнает, оценит.
                И весь остаток жизни долгой
                Семье и дому посвятит.

                Так пусть же сбудется решенье
                Верховной власти над тобой.
                Кругом чтоб счастье и веселье.
                И чтоб вся жизнь прошла со мной.

                02.04.2002 г.          сМ


Рецензии