Скорблю по рiдной Украине

Запахло кровью на майдане:
вползла америка-змея
и  в  кровь славян полуголодных
свой  яд  смердящий  пролила;
горгоной взгляд  европа  мечет,
парализуя  разум  украинцев:
их  жизнь  лишь  чёт  иль   нЕчет -
сметает пешек-пехотинцев…

Игру азартную затеяв,
горгона  со  змеёй  ликуют –
народ славянский не жалеют:
чужды  традиции… Кукует
Зигзица вновь над распрей братьев –
восплачь,  народ: ликует враг  твой,
Украйну распиная…     Мать ей
Европа?.. горгона с сэмовой братвой,
как свой  «общак»   Украйну делят…
Сестра –Россия, защити –
не дай  позорить  Украину:
под  улюлюканье   «братвы»
уж  Сэм  бесчестья ложе стелет…

О,  горемычная славянка!
Кому наивно дверь открыла?!
Алчба  лукавой  иностранки
твой  ясный  разум  помутила?..
Уж  усмирить  пора  бы  балмошь:
стоишь  пред  миром  балахна –
Алырят аспиды под юбкой,
Доступна стала – не вольнА!..
У воли, незалежности,  не кровь -
душа  рекою льётся вольной,
традиция славян – любовь,
в её отсутствие  всем больно…

Скорблю  по   рiдной Украине –
гнездовью предков моих знатных:
традиций нет уже в помине –
аутодафЕ, ахти, приватно…
Молюсь за твой рассудок скорбный:
смертелен взгляд горгоны – помни!
не лей кровь братьев  единоутробных
и не участвуй в играх-сонме:
манкуртов вылепит европа,
свою лишь выгоду лелея, 
не зря рифмуется с ней ж..а -
не верь,  от обещаний млея.
2014, Нил Дуда(Чжан)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.