Валентине

               
Идут по жизни дети дорогами своими,
И очень незаметно становятся чужими,
Сейчас они об этом не думают, не знают,
Очнутся, осознают, когда вас потеряют.

           ***

К старикам любовь преходящая,
Жизнь кипит вокруг настоящая,
А вы связаны родства узами,
Став обузами, став обузами.

Сострадание не кончается,
Постепенно лишь истончается,
Замещается уход, рвение
Нетерпением, раздражением.

           ***


Ты снова попадаешь  в надежду,          
                как в силки,
И снова пропадаешь от боли
                и тоски,
Но ты  вот эти путы
                не в силах разорвать,
Последнюю надежду
                так  страшно потерять.
Как будто преступаешь
                последнюю черту,
И с головой ныряешь
                куда-то в пустоту.

               


Рецензии