Фантазия

Подошел к  подножью Эвереста я.
Светлое желание привело меня.
Глянул на вершину, аж шапка  с головы,
Как здесь подниматься в  хаосе  скалы?

Только я  подумал, как услышал бог.
Звездный луч  явился и прилег у ног.
Голубой, как дымка, чистый, как слеза,
Поглядев с улыбкой  на меня, сказал.

" Не робей , братишка, за меня держись!
Если любишь  горы, бури не страшись!"
И в мгновенье ока, прямо по лучу,
Я вознесся в горы  к дивному  ключу.

Золотой, как солнце, он лежал  на льду.
У  туманной  бездны , светясь на виду.
Ключ  добра и  света, полный красоты,
Ключ любви, надежды, веры и мечты.

В купол вечной  славы  двери я открыл.
И себя, как песню, небу подарил.


Рецензии