Осень

За что ругают люди осень?
Мне осень нравится,когда
Гуляет ветер между сосен
И завывает в проводах.

Потом,стремглав пустившись в чащу,
Срывает листья с тополей.
Дожди становятся всё чаще
И почернела ширь полей.

С утра туман на горизонте
И дождик моросит опять,
А я достану пёстрый зонтик,
Пойду по улочкам гулять.

А подо мной ковёр багряный-
Иду и листьями шуршу,
Вдыхая терпкий воздух пряный,
Проститься с осенью спешу!


Рецензии