Зима

Зима,крестьян уж нет в деревне,
Лошадок так же теперь нет,
А снегоход сейчас,как транспорт
По снегу оставляет след.

Так размеренно,спокойно
По деревне ты пройдешь,
Снег скрипучий под ногами,
Отдых лучше не найдешь.

Дым струится над домами,
Печки топятся внутри,
Так вкусно пахнет пирогами,
Жаль чаще в выходные дни.

Снегом все вокруг укрыто,
Тропинки чищены к домам,
Лишь у тех уныло,пусто,
Кто живет по городам.

Деревья инеем покрыты
Пейзаж красивый создают,
Лишь одинокие вороны
В полете крик свой издают.

Заснула на зиму природа,
Укутал одеялом снег,
Чтоб сохранился и не гинул
В морозы будущий побег.

Мороз одел на реки панцирь,
Оставил редко полынью,
Чтобы хватило кислорода
Всему подводному житью.

А какой мороз художник,
Разукрасил окнам взор,
Чем на градуснике ниже
Тем прекраснее узор.

Климат здесь у нас суровый
То морозы в дом стучат,
Пусть метель и вьюга воют,
А здоровье все крепчат.
29.11.13.


Рецензии
Впечатляет Ваше необыкновенно красивое описание
зимы!!Пусть зима будет снежной,
но не очень холодной!!
Очень понравилось!!
С уважением и теплом,

Айюми   07.10.2019 00:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
Первый снег сейгод выпал
4 октября и тает.

Виталий Федоровцев   07.10.2019 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.