По старой банке гуталиновой

А помнишь, мой североглазенький,
Сидевший на соседней парте,
Как рисовали мелом классики
На чуть просохнувшем асфальте?

Под тополями и под липами -
Где раньше снег сойти успеет -
Как прыгали по клеткам лихо мы
Весь март до самого апреля.

…………………………………….
По старой банке гуталиновой
Домашней тапочкой нацелясь,
Смотрю в окно, где свет малиновый
Весны предвосхищает прелесть.

И, хоть последним словом выругай,
Североглазенький мой мальчик,
Не прыгать хочется, а выпрыгнуть
Куда-нибудь к чертям собачьим.


Песню на эти стихи (она называется "Классики") можно послушать по ссылке под списком произведений. Автор музыки - Сергей Митрофанов. Поём вместе.


Рецензии
Не надо к чертям!..
лучше к репьям...

Андрей Крючков 1   25.11.2019 20:00     Заявить о нарушении
И к репьям можно)

Надежда Бесфамильная   25.11.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.