Маме

             

Отлетает душа…
Через боль, устремляясь к блаженству.
Отлетает душа…
От земной суеты к совершенству.
Отлетает душа…
Сизым голубем – выше и выше.
Отлетает душа…
Уже ниже и тело, и крыши.
Отлетает душа…
Призывает Господь, принимает.
Отлетает душа…
К дальним звёздочкам путь пробивает.
Отлетает душа…
И пугаясь, и радуясь воле.
Отлетает душа…
Подчиняясь начертанной доле.
Отлетает душа…
Путь земной обозначен скорбями.
Отлетает душа…
Только тело, болящее, с нами.
Отлетает душа…
А вокруг запоздалые слёзы.
Отлетает душа…
В мир теней, где сбываются грёзы.
Отлетает душа…
Словно ветром пушинку сдувает.
Это мама меня
На земле сиротой оставляет.

    31.03.2010      В.Тен


Рецензии
Хорошо... Всё хорошо... А произведение - очень точное и очень светлое... Такое, как надо... Спасибо!

Дмитрий Московский   08.10.2017 19:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Дмитрий!

Валентина Тен   09.10.2017 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.