Разбудила луна

           Разбудила луна…

Облака поредели… и вышла луна…
мне она через шторы сегодня явилась…
и со мною по-дружески разговорилась,
потому что и ей нынче в радость весна…

Я взволнованно слушаю голос луны,
принимаю её обновлённую сказку…
легкий  пепельный свет ощущаю, как ласку,
и мечтаю рукою коснуться струны…

Пусть проявится медленный речитатив:
веря лунным словам, я своих не добавлю
и свободу от боли душе предоставлю,
словно чувствуя моря далёкий прилив…

И как будто по-новому в мире моём
разыграют фантазии старую пьесу…
значит, время проснуться дремавшему лесу, –
он разбужен сверкающим лунным лучом…

Вот и души деревьев все соки свои
направляют к вершинам, где прячутся почки…
как великое чудо – возникнут листочки,
и мы слышим  вибрации мудрой любви…

И струящийся ветер потянет с реки,
где ещё неподвижные льды потеплеют…
к ледоходу готовы они  в самом деле…
в этой сказке и мы – не совсем старики…

И недаром проснулась, вздохнула струна,
и зелёным огнём засветились просторы…
мягкий  свет проникает сквозь тёмные шторы…
и природу, и нас разбудила луна…


Значит, нам ещё петь и по жизни летать,
и готовится к новым чудесным дорогам…
встретит нас на рассвете весна за порогом,
и мы снова готовы за песней шагать…

И мы снова готовы коснуться струны,
чтоб сердца в унисон, веря счастью, стучали…
и легко нам общаться, как в самом начале…
сотворил просто чудо осколок луны…

Точно лучик от зеркала нас разбудил
и весеннюю дрёму окрасил мечтами…
вот и мир лунной радостью делится с нами…
и я знаю: она – как всегда – впереди…               


Рецензии
Как хорошо когда надежда есть,
Еще и вера плюс в придачу.?!
Значит еще нам в жизни "петь",
Чтобы получить от нее отдачу?! Спасибо, очень проникновенно написано,
С уважением, ЛЮБОВЬ.

Любовь Романтичная   13.04.2014 10:35     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отзыв. Луна всегда ассоциируется с расцветом чувств...
Не взирая на возраст и состояние...
С приветом.
Влад.

Владислав Евсеев   13.04.2014 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.