сага о виктории

я простудился болен зол
поставить врач забыл диагноз
поможет вряд ли мне укол
покинула меня и храбрость

не зря мне говорила мама,не пей
холодного нарзана,а я с
ухмылкой строил хама и
хлопал в потолок глазами

ходил раздетый на распашку
заявки выполнял по долгу чести
чтоб,руководству угодить шарашки
перед ханжами расстилаясь в лести

а надо было как учил напарник
заявки есть?Забить и нечего перечить
иначе трудно жить на этой псарне
они мечтают сбросить всё на твои плечи

у них уже вошло в традицию
ходить с утра на вече
они там потчивают  пицей
и не жалеют кетчуп

в халаты облачённые рыцари
соревнуются в искусстве речи
до совершенства довели дикцию
и обсудили вопросы извечные

а там пусть хоть рушится корпус
набить то успели карманы?по
прежнему же вертится глобус,а эти
дурни пусть так и ждут с небес манны

нам ведь пора в отпуск,заждались
наряды от гучи и габаны,а вы так
и падайте в бездонную пропасть,увы
но вы не вписываетесь в наши планы

мы сделали всё что в наших силах
так радуйтесь молча и не ропщите
мы короли а вы дебилы,в другом
местечке вы комфорта поищите

припёрлись незваные по льготам
командуют уют им подавай,ведь это
холдингу угодно,а нам если задуматься
на вас с высокой колокольни наплевать

путь думает о вас какой нибудь Иван
или Володя болеть у него должна голова
ему весь этот резонанс угоден,
разносится по миру пусть молва

ведь не виновен люд хоть даже и юродив
не в силах он покинуть этот карнавал
без отдыха батрачит по любой погоде
в надежде отстоять свои права.

 


Рецензии
Оказывается, 5 лет назад все это в "Виктории" уже было, просто меня не коснулось, т.к. у меня был хороший врач. Спасибо за информацию.
А почему Вы замолчали? Вас покинуло вдохновение?
Наталья Симонова 2

Наталья Симонова 2   08.10.2019 12:35     Заявить о нарушении