Порфирий Поздний

11 марта по народному календарю - Порфирий Поздний.

Вот пришел Порфирий Поздний -
посмотри на гнезда птиц,
коль на севере все гнезда -
жарко будет для синиц!))

Если гнезда только с юга -
то уж летом жди дождей,
может быть, в июне - вьюга?!
Много будет серых дней.

Гнезда птичек - невеличек,
что вернулись с юга к нам...
Наше счастье увеличит
птичек пением  весна!

Тает снег, набухли почки,
люди сняли тяжесть шуб.
Гнезда - весен многоточья,
отпечатки неба губ...

http://www.calend.ru/narodevent/6520/


Рецензии
Лариса! Свежо и не ординарно! С тёплой улыбкой - Сергей.

Сергей Баженов 2   11.03.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Улекса фон Лу   12.03.2014 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.