Солнечный зайчик

Солнечный мальчик ловит ладошками листья,
Ночь на ресницах его тает нежною каплей.
Солнце встряхнуло с восходом тревожные мысли,
В чайную гущу макая  лимонные вафли.

На подоконнике строчки - след ночи бессонной,
Сладко зевнула дворняга под  чьим-то окном,
Утро прогнало дожди,  и  дорогою ровной
Прошлое тихо уходит под старым зонтом.

Я записала уроки его между  строчек
Первой отличницей стала в прощении слогом,
Только вот с возрастом все же меняется почерк,
А за усердие счастье приходит от Бога.

Утро мое утопает в волшебном сопенье,
В этом  вся суть нашей первой играемой ноты,
Только лишь слабая тень проскользнула сомненьем
Тень на ресничках, похожих на прошлое что-то...

Только секунда - вздохнула - и снова с улыбкой:
Спи мой родной, мой единственный ласковый мальчик,
Прошлого нет, на полях просто столбик ошибок,
Это не тень, мой хороший,-
                лишь солнечный зайчик.


Рецензии
Трогательный тёплый зайчик!

Юли Андреева   14.08.2014 10:45     Заявить о нарушении
Малыш...Самый сладкий на свете))
Спасибо!!!

Смешная и Рыжая   19.08.2014 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.