Честер

Честер - человек хороший.
Он не пьющий, не разговаривающий, не брошенный,
Не найти человека его проще,
Того пуще, не найти человека его лучше.

Честер - человек-сказка.
У него в ушах нет наушников, на глазах - повязки.
У него что ни пуповина - неожиданная развязка.
С ним не страшна тоска и кончина не так близка.

Честер - человек, пусть это свойство и не к лицу ему.
С ним прямые извилисты, повороты не предсказуемы,
Его имени не поминаем в суе мы
И его сыны будут вечно молоды и сильны.

Только у Честера нет человека нужного.
Он приятный внутренне и наружно, но
У него с другими прямые совсем не сужены.
У него нет жены и артерии прожжены.

Почему же, Честер, ты не ждешь уже ?
Слезы Честера свертываются на ноже
И шипят, раскаленные скрытым теплом в душе
Честер, ну же. Ты кому-то еще нужен.

Честер поднимает нож, но как будто палицу.
Начинает смеяться, радоваться, кривляться и
В одночасье находит себе напарницу,
Что к нему обращается, будто не к мертвецу.
Честер - человек. И теперь это свойство ему к лицу.


Рецензии