Гимн Великобритании

Боже, храни Королеву,
музыка справа и слева,
лица и формы чужие,
лики почти неживые.

Где вы, любимые, где вы?
Боже, храни Королеву.

Как разглядеть за глазами
Тех, кому рада и знаю?
Алчность, мученье, желанье,
Нет, мне не с вами, не с вами.

Молятся губы напевно:
Боже, храни королеву.

Боже, что здесь происходит?
Ангельский образ уродлив,
Адский листок не исчерчен,
Только беснуются черти,

Скаля разверстые зевы.
Боже, храни Королеву!

Слуги испуганы сами:
Милая, что ж это с нами?
Прячьте небесные силы,
Сами за шлейфом у милой,

Что им смердящее тленье.
Боже, спаси Королеву.

Мирра шипит кислотою,
Шкуры прожженные воют,
Болью глаза умоляют:
В масках не потеряй нас.

Силы небесные с нею,
Боже, храни Королеву.


Рецензии