***

Осень к нам вернулась из далёка,
Жёлтою листвой кружит-кружит,
На рассвете в небе одиноко
Тусклая звезда горит.

Небо звёзд соцветья прятать стало,
С их сияньем осень не дружна.
Но сегодня всё-таки сияла,
Зорькою звезда одна.

Мы с тобой теперь уже не в сказке,
К ней дорогу осень замела,
Одевает мир в другие краски
И крадёт у нас года.

Осень души наши охлаждает
И на землю опускает нас.
Но на небе всё-таки сияет,
Эта вот звезда для нас.


Рецензии