Форенгейта минус два...

Форенгейта минус два,
Очень холодно с утра.
Небосвод сияет чистый,
Солнца диск такой лучистый.

Снег под тяжестью осевший
И от грязи почернейший,
И насвозь промерзли лужи
От такой вот зимней стужи.

Даже ветер где-то слег,
От морозов занемог.
Он сегодня не удел,
Свой закочил беспредел.

Почерневшие деревья,
Их сиротские кочевья,
Словно статуи невзгоды
Эти сироты природы.

Замерзают на сухую,
Нужно б участь им другую,
Март стоит уж на дворе,
Почки склеились в смоле...


Рецензии