Весна. Сугробы. Минус тридцать...

Весна... Сугробы... Минус тридцать...
Седое небо давит вниз...
Лишь не успевший насладиться
Морозом жгучим ждёт "на бис":

Еще, ещё, пусть дольше длится
Волшебной белизны печаль!
Но больше тех, кто всё ж томится,
Кому весны текущей жаль.

Весна... Немеют руки-ноги,
Как только выйдешь на балкон,
А после длительной дороги
Мороз наносит свой урон

И глубже, залезая в шубы,
Под шапкой уши находя...
Целуя побелевши губы,
Глаза, ресницы леденя...

Весна... Мальчишки лепят бабу,
Девчонки ловят их снежки..
Машины все в снегу ухабы
Считают около реки...

Весна, весна... Да где весна-то?!
Вновь вид январский во дворе.
Амур смеётся виновато:
Весна моя - в календаре!


Рецензии