Буря в сердце

Когда небо за тучами скрыто,
Серым кажется мир и пустым,
Словно двери для света закрыты,
Всё исчезло, что было живым.

Снова дождь напоит собой землю,
Скроет слёзы на чьих-то щеках;
Снова кажется, будто всё дремлет,
Стрелки замерли вдруг на часах.

Всё согнётся под натиском ветра,
И от холода всё задрожит.
Невозможно бороться и тщетно:
Нет тепла, ему доступ закрыт.

Такого одиночество, часто
Тяжело его перенести.
Но улыбки других в сложный час тот -
Вот, что может от бури спасти.


Рецензии