Грешник

Монах давно себя возненавидел,
За то,что перед миром струсил он.
Сбежал так по предательски в обитель,
Когда был до безумия влюблён.

Молил у Бога долго о прощеньи,
А думал, думал годы лишь о Ней!
Не ведал видно, врать в молитвах Богу
Соблазна во сто крат грязней, грешней!

Надежду хрупкую в себе лелея
Навеки отдыхать  потом в Раю,
Сгубил предательством и вечной ложью
Душонку мелко-подлую свою!

****************************
Когда предать других собрался -
Предашь себя в первейший ты черёд...
Судьба жестока! И накажет
Того, кто сам себе и Богу врёт!
 


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   29.05.2023 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.