полёт вокруг женщины...

(монолог  женщины)

…полоумная птица надо мною кружится,
то на голову сядет, то рванёт за косицу…
…кыш пернатая!   …кыш чаровница!
…что привлекает тебя баловница?

…я тюльпаном, гвоздикой,
спиреей, сиренью,
розой, пионом и орхидеей,
астрой, магнолией, рододендроном,
в общем цветочком шагаю влюбленным!

...ах ты клювастая, испортишь наряд,
вот тебе, на, последнюю прядь!


На фото: работа Хоана Миро «Полет птицы вокруг женщины с тремя волосами» 1972г.


Рецензии