Спор

- Что такое любовь?
Пессимист усмехнётся:
- Это то, что водою сквозь сито прольётся,
Что просыплется, словно сквозь пальцы песок,
Что имеет весьма ограниченный срок.

Скептик вяло ему возразит:
- Вы не правы,
Нам любовные игры даны для забавы,
Так же нужное всем продолжение рода -
Это химия, физика, просто природа.

А романтик тихонько молчит в уголке,
Розу белую нежно сжимая в руке,
Улыбаясь своим потаённым мечтам:
- Что судить о любви?
Не дана она вам.


Рецензии
Очень понравилось, Ирина. Ваш романтик, определённо, вызывает доброе сочувствие.

Абракадабр Абсурдник   10.04.2016 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.