Памяти

Рассвет обнимет купола,
И во признании греха,
Потухнет свет звезды полярной,
На травы ляжет свежая роса.

Туман рассеет пелену,
Лугов разгладит ширину,
Призыв оскоминой набитой,
Подняться и идти вперед!

Чтоб хлеб нести,
Нести водицы,
Так начинает день мирской,
Забыть всё прошлое, Что снится,
Не в силах род людской.

И остается на могилках...
Опавший лист осенний под ольхой.


Рецензии