Постучу я три раза по дереву

Меня нет, как будто потеряна.
Заблудилась, кругом тишина.
Постучу я три раза по дереву,
Я уж веры давно лишена.
А креститься, просить и не стану я,
Не поднимется даже рука.
Ты ж не знаешь о чём. Неустанная
Жизни вертится лодка моя.
Всё несёт и несёт по течению,
А я вёсла сломала давно.
Обстоятельствам верю стечению,
Кои тянут и тянут на дно.

Путь наполнен ненужными лицами,
По реке надо плыть всё равно.
В лодке лягу и в небо ресницами…
Да! Сухими, мне слёз не дано!

Постучу я три раза по дереву.
Ведь уж веры давно лишена.
Как ты думаешь, где я потеряна?
А ты ищешь меня?
Тишина.


Рецензии
Если "веры давно лишена", и она, вроде, "будто потеряна", её "лодку несёт по течению", никому не нужна уж она, то схватясь по пути за препятствие, подтянувшись к нему, ей понять: "в мире бренно всё, вечно лишь знание, с ним возможно ей жизнь начинать."

Песлинн Юрий   17.02.2019 10:27     Заявить о нарушении