тварью

корабль направлялся на маленький остров.
он тайны весь полон и полон тумана.
там нету ни страха, ни внутренних монстров,
и судно уже к берегам подплывало.

на палубе юнга. зовут как меня
почти. пару букв на другие меняя.
у него было все. и семья, и друзья,
а после рассудок он свой потеряет.

он был молодым и светлым как небо,
глубок он как море, силен как скала,
не сдуют его даже сильные ветры,
но комом под горло причуда одна.

когда их корабль причалил к земле
того островка, что так долго манил их,
направился парень к той самой пещере,
дар речи где он потерял в один миг.

там было туманно, темно и красиво.
сидела там девушка, словно из сказки.
она так испугом своим заманила,
но это пока что не сняты все маски.

она не была простым человеком,
и вместо ног была чешуя.
для него она стала худшим моментом.
он думал, что лучшим. она соврала.

он прятал ее от глаз посторонних.
он ей помогал, спасал от всех бед.
но никто не спасет души ран воспаленных.
от воды у него только слезы и вред.

он ей верит, он думал, что любит,
как моряк в глубину влюблен горячо.
он не знает. не знал, что погубит.
что русалка утянет на дно.

он чувствовал вкус соленой воды.
открывает глаза-тут же страх перед взглядом.
та, кому доверял и любил-
оказалась ужаснейшим ядом.

погружаясь на дно, слышал смех за собой.
он не верил. не услышит больше прибой.
он не верил, что та, кто являлась судьбой
оказалась лишь тварью морской.


Рецензии
Напоминает группу КиШ, весело

Алексей Лимовский   12.03.2014 00:05     Заявить о нарушении