В зале Чайковского Рихтер...

                ***

В зале Чайковского Рихтер
Спешит сменить Спивакова,
И кружат снежные вихри
По всей Москве бестолковой.

Пойду по Большой Садовой –
Мимо театра Сатиры –
По снежной и по ледовой
До «нехорошей квартиры».

Булгаков там меня встретит
С печалью в глазах уставших.
Пойдём погулять на ветер
В печаль прудов Патриарших.

08.11.1991 г. Поезд №9, подъезжая к Москве.


Рецензии