А посмотришь Родина над нами...

                ***

А посмотришь – Родина над нами.
Заглядишься в небо – там она.
И как брагу жадными устами
Впитывать былые письмена
Вдруг начнёшь и, музыкою Блока
Охмелясь, подумаешь порой:
Как загнали родину далёко, –
И увидишь весь небесный строй
Первозванных Русского Синклита:
Боже мой! Да разве только Блок!
Там такая аура разлита
Всех, кто перешли туда в свой срок.
Вижу: там стоят они рядами,
И за ними Родина поёт.
Ну а здесь? Здесь годы за годами
Попирали прошлое своё,
Ну а здесь – такая непотреба,
Не на ней же взор остановлю!
Потому и вглядываюсь в небо,
Присягнув Небесному Кремлю.

05.05.2008 г.


Рецензии