Доносит звук из той России...

                ***   

Доносит звук из той России,
Где снег искрится, как «Боржом»,
Где царство Верди и Россини
И в «Мариинке», и в Большом,
Где серых осеней Серова
Та – домоткановская – грусть,
Где белой ночью зачарован
Спит Петербург, где булок хруст –
Филипповской московской сдобы,
Где сорок сороков звонят,
Где масленичные сугробы
Кустодиевский взор манят,
Где Блок на «Башне» дам пленяет,
Где «Бриолин» и где «Ландрин»,
И где пока что не стреляют
У «Елисеевских» витрин.

19.02.2008 г.


Рецензии