Где тот город Святого Креста?..

                ***

Где тот город Святого Креста?
Под водой Жигулёвского моря!
А теперь началась суета:
Самозванец с названием спорит.
Бывший Ставрополь скрылся на дне,
А лихой самозванец не робок,
Он мечтает о некоем дне,
Когда между бетонных коробок
Засияет былой алфавит,
Узурпируя мёртвое имя.
Ну, а Ставрополь в море лежит
Под волнами его неживыми.

19.10.2007 г.


Рецензии