Перекрыли все реки плотинами...

                ***

Перекрыли все реки плотинами.
Стали пашни привольные тинами.
Прок желанный – сплошное зеро.
Над погостами – море забвения.
Толщей гнилостных вод омовение.
Вот он – Ленинский план ГОЭЛРО.

Там остались альбомы со снимками,
Сундуки, граммофоны с пластинками,
Голубая печаль вечеров,
Самовары, сирени под окнами,
Вся Россия – как Китеж потопленный.
Вот он – Ленинский план ГОЭЛРО.

Вот она – колыбель моих пращуров,
Где не ведали голода с ящуром
Миллионы роскошных коров,
Где Россия цвела в изобилии.
Эти жизни ушли – погубили их.
Вот он, вот – геноцид ГОЭЛРО.

Под морями миры. Так ищите ж их!
Там, в соборах, в потопленных Китежах,
По Руси отходную поют.
Смерть царит над морями ужасными,
Где, как трупы замученных красными,
Вверх тормашками рыбы плывут.

27.08.2007 г.


Рецензии