Они увезли только память...

                ***
Они увезли только память –
Её не смогли расстрелять.
Осталась московская замять
По тем переулкам гулять.

И запах филипповской сдобы,
И звон сорока сороков
Они увезли от той злобы,
От тех кровожадных волков,

Что с бомбой, штыком и картечью
Врывались на каждый порог.
Сменился враждебною речью
Московский былой говорок.

Заснуть бы! Да спать очень жёстко.
От «воронов» стёкла дрожат,
И сыплется с храмов извёстка
На тёртый чекистский кожан.

19.03.2007 г.


Рецензии