Запоздалый сон

Темно...
Вокруг всё сковывает плечи
И нет мне сил, рассказывать вам речи эти!
Но мысли рвут куски металла, разрывая
И жажду воли к жизни усилия!

Всё было в сказке
Дивным сном
Встречал январь своим снежком
Позёмкой снежной заметая
Следы заснеженного рая
Лишь в этот день
Лишь раз в году
Встречаем новый год в лесу
Народа много собралось
Друзья знакомые
Как повелось
Конечно же
Подарков воз
Как полагается
И дед мороз
Куранты бьют двенадцать раз
Тут президент поздравил нас
Бокалы звонко зазвенели
Шампанское, вино текло рекой
И настроение волной
Всех захватило с большей силой
И понесло гулять гурьбой
Среди заснеженного леса
На озерце, что подо льдом
Все запускали фейерверки
Рай тишины нарушил гром
Веселье долго продолжалось
Вина немало утекло
Вино так сильно завело!
Когда поспорили два брата
Чья тачка круче у кого
Движки на старт
Подруги рядом
Басы стучат до глухоты
Неон, ксенон до слепоты
Дорога лес и перевал
Что лучше, кто бы отыскал?!
Своих коней пол тыщи испытал!
По взмаху белой простыни
Под вопли выпившей толпы
Два брата в бой рвались как псы
Адреналин забил в груди
Затмило разум, боль и страх
Лишь только газа в пол дави
Победа где-то впереди!
Авто рванули с места - жму
Ксенон взрезает темноту
В глазах туман! Я не пойму!?
Шлейф снежный закрывает свет
Похоже, брат обходит - "Нет!"
Я уступить так не могу! Я первый!
И я снова жму!
Мотор взревел - "Я обхожу!"
Успел лишь крикнуть. ... - Вижу!
В бок ударяю брата в борт!
Авто сцепление теряет!
И резко вправо я лечу!
Ремень конечно не пристегнут!
Себя на мысли вдруг ловлю
И вижу - Солнце на рассвете
Трава, лужайка, Вокруг дети
Себя средь них я узнаю
Играю в беззаботную игру
Вот танцы в школе на балу
Родную маму вижу
Асфальт на треке
Первый приз, На море вечер
Тихий бриз
Тепло души упало в ноль
Как тот удар!
Почуял боль!
И снова бриз, и теплый вечер
Я задуваю тихо свечи…
Твоё дыханье ощущаю
Прикосновенье нежных рук
Счастливый вечер
Вот бы вдруг! ....
Темно .....
В моей руке твоя рука
- " ПРОСТИ "
успел сказать лишь я .....
И наступила - тишина .....
Такая - что не слышал никогда!
И не звенит в ушах
И боли нет
И сладости, не чувствую и вкуса
Сказать хочу!
Но - не могу
Лишь мысли на пространство отпускаю
И резко про тебя я вспоминаю
И только щас - "Что глупый был! - я понимаю!"
- "Что слов, не сказанных река!"
- "Как сильно я люблю тебя!"
- "Родных и близких ощущаю"
Но только в прошлом
- "Понимаю!"
Тех дней уже не воротить!
Так надо сразу было жить!
Пока судьба давала шанс!
И это мой не первый раз!
Несправедливость?!
- Да на раз!
- Так только вот кого винить!?
- Себя?!
- "Меня как такового - Нет!!!"
- И это факт!!!
 - " ТАК ВОТ И МНЕ НА ВСЁ ОТВЕТ!!! "
- Другого счастья в жизни нет
- Как дом родной, семья, обед
- Тепло камина и привет
- Из трубки телефонной слышать
- От брата, что давно хотел услышать...


Рецензии