Вишнёвые сны Афанасия Фета...

                ***
Вишнёвые сны Афанасия Фета
С неясным дрожанием дальних огней.
Мне так восхитительно чувствовать это
В ушедшей России, и только лишь в ней.

Оттуда рояля безумные всплески,
От тех негасимых пронзительных звёзд,
Где жив Шопенгауэр в сумрачном блеске
Озвученный музыкой вымерших гнёзд.

25.01.2007 г.


Рецензии