Речь

               

Есть на земле много дев,
Освященных даром любви.
Их ласкает ветер  и свет
Скромность у них в груди.         

Лада! Лада. Пролила свои чары...
Окрестив каждый лик дурманом
Взывающим чувство отрады!

Золотые глаза, девственные!
Я прошу вас, не любите до дна
Ох как больно и тяжко сердцу
Велика за любовь цена.

Утопать в этом мраке волнующем,
А прощаясь, клянуть разлуку
Угасать и пылать по новому
Чуть дыша разжимая руку.

Лада! Лада. Пролила свою скорбь и проклятие,
Ах зачем ты дурманишь так дико!?
Голову каждого странника...

Путь не краток, не мал на ухабы,
И всякий вступивший на свет
Обречен обжигаться и падать
Познавая любви ответ.

Ведь есть на земле много дев!
Освященных даром- сиять,
Их ласкает ветер и свет...
За них рады и жизнь отдать.


Рецензии