Может быть, я ворчливый не в меру

МОЖЕТ БЫТЬ, Я ВОРЧЛИВЫЙ НЕ В МЕРУ.

Я устал от пустых разговоров,
От внушений, обид и похвал,
От надменных, презрительных взоров,
Я, как видно, от жизни устал.

Надоело мне всё, не скрываю,
Говорю это многим в глаза.
От болтливых людей изнываю,
Но стараюсь включать тормоза.

Невнимательным стал в разговорах,
Плохо слышу о чём говорят,
От афиш, что висят на заборах,
Отвожу свой измученный взгляд.

Все те речи, что льют молодые,
Кто-то раньше мне на уши лил.
И про подвиги наши былые,
Из-за возраста просто забыл.

Жизнь мы прожили вроде красиво,
Патриотами были всегда.
Нам казалось, живём мы счастливо,
Всем нам нравилась наша среда.

С нами дети, любимые жёны,
С нами песни на все времена.
Раньше умники были, пижоны,
Но ценила нас наша страна.

Может быть, я ворчливый не в меру,
Люди стали умнее вокруг.
Я для них незаметный и серый,
Видно прав мой единственный друг.

Я читаю, пытаюсь отвлечься,
Во всех книгах всё тот же сюжет.
Мне советуют все поберечься,
Стать терпимей на старости лет.

А сейчас я компьютерный геймер,
Стал я в разные игры играть.
Для того, чтоб знакомый Альцгеймер,
Вдруг не начал мозги растворять.

А. Ушерович


Рецензии
Просто Вы стали мудрым. А мудрость часто умолкает и просто созерцает. Здравствуйте, Александр! Добрых перемен всем нам в наступившем году! И всем здоровья!!!!

Елена Афанасьева-Корсакова   15.01.2015 10:23     Заявить о нарушении
Леночка, здравствуйте! Спасибо за пожелания. И Вам желаю здоровья, любви и благополучия. С уважением - Алекс.

Александр Борисович Ушерович   15.01.2015 10:31   Заявить о нарушении