Древо

Это день обычного двора,
Детвора играет на вылет скандаля
Чья сейчас очередь занимать в квадрате места,

Кто-то жжет костры,
В тревоге следя за тем, Чтоб
не заметили родители с окна,

Этот по сезонно одинаковый вид,
Какой-то крик из соседнего дома
"...Беги домой, кушать подано..."

Здесь
Мы с отцом посадили каштан, когда мне было
Всего 3 года, прям у нашего окна.
Все тихо... Все спокойно...
В веренице слов чувствую подвох
И понимаю...

Лишь в нашей квартире идет "Гроза",
Я даже не таю глубины твоей души, мама
С горяча роняя слова
В порыве звучит "Видеть больше не хочу. тебя"

Эти слова ожогом на душе
рисуют обиду, женщины, которая
жизнь положила во благо тебе

Ухожу.
вдогонку слыша не лучшие в мире слова,
Подливая масла в огня
Говорю ждите. никогда.

Это день обычного двора,
Детвора играет на вылет
Скандаля чья сейчас очередь занимать в квадрате места,

Кто-то жжет костры,
В тревоге следя, чтобы не заметили
родители с окна,

Этот по сезонно одинаковый вид
Какой-то крик из соседнего дома...
"...Беги домой, кушать подано..."

Но двадцать лет спустя...
Огромный каштан у старого окна,
запах родного двора,
И сквозь времени шум я возвращаюсь сюда
Чтобы сказать. Прости. пожалуйста. Мама,

Но не имеют значения твои слова,
Сквозь времени шум тебя ждали
родные глаза - в слезах, но теперь
Этот дом без окон, без дверей,
Этот дом больше не ждет гостей,

И лишь древо во дворе
Ее души последнее приткновенье,
Сквозь многолетнюю коры толщу
Пускает слезы также...
Как она плакала по тебе.


Рецензии