Господь, благослови!

И всё исчезнет, и пропадёт, как ни крути,
Как миг и счастье не лови.
На этом тонком, извилистом пути
Господь, благослови!

В стремлениях, безудержных стараниях,
Во клятвах на крови,
Во всех людских не мыслимых страданиях
Господь, благослови!

Простите мне мою слепую нежность,
Мои улыбки дня и слёзы, что видела лишь ночь,
Простите мне мою собачью верность,
Простите, что не мог помочь!

Я так хотел, чтоб шло быстрее время!
Чтобы ушло оно, теперь я проклинаю
Глупости моей немыслимое бремя!
Глупец я, умоляю,
Прошу, останови
Его! Не успеваю!
Господь, благослови!

Ведь всё исчезнет, чтобы вновь повториться,
Но не приду на крик, меня ты не зови!
И чтобы мне случайно не забыться,
Господь, благослови!


Рецензии