Лихоборка

Посреди лихого бора
В стародавние века
В землях вятичей суровых
Речка чудная была.

Никогда не замерзала.
Обходил её мороз.
Бил из недр ключ горячий.
Даже в стужу лёд не рос.

И казалось людям древним,
Что живая та река.
И над ней свершались жертвы.
И тогда в ней кровь текла.

И не смел противник лютый
Пробираться через бор.
Так река несла попутно
Вместо стражей свой дозор.

Но пришли иные люди,
И, презрев родной устой,
Заковали речку в трубы,
Спрятав воды под землёй.

Шум тех вод не стих доныне.
В стороне от чуждых глаз
Лихоборка копит силы,
Тайно ждёт заветный час.

22 января 2014


Рецензии
Интересно по сути, Ярослав. И - грустно...
Всего - самого доброго!

Грущанский Сергей   25.05.2014 09:57     Заявить о нарушении