Твоя любовь всегда была в кавычках!

Моей любви хватало на двоих,
Я верила, что ты её достоин.
Но постепенно этот пыл утих...
Один ведь в поле, говорят, – не воин!

Что думал ты, когда я к  небесам  –
Любимого безумно – возносила?
Наверное, поверил в чудеса –
Любви не в этом истинная сила!

Любовь сильна взаимностью, поверь.
Ведь только так она жить может вечно.
Иначе – это запертая дверь,
Иначе – это тлеющие свечи!

А может, растоптала я, губя
В твоей душе ростки любви несмелой?
Не знаю, в этом Бог один судья...
Я лишь любила так, как я умела!

Но почему, скажи мне, – почему
Ты был так скуп всегда на комплименты?
Зато в укорах – можно утонуть!
Не правильно расставил ты акценты.

Пришло прозренье! Ясно стало вмиг:
Я – не любима! Как душа заныла!..
И болью жгучей – в моём сердце крик:
"Не может быть, я так его любила!"

Быть может, для кого-то я – мечта,
Но для тебя – обыденность, привычка.
В глаза ты мне не смотришь неспроста –
Твоя "любовь" всегда была в кавычках!


Рецензии
Отличное, Маргарита, стихотворение! Прочитал с удовольствием!

С уважением и теплом, Игорь.

Игорь Плохатнюк   04.04.2014 15:18     Заявить о нарушении
Рада, что прочтение доставило Вам удовольствие! Удачи и счастья!

Маргарита Калион   05.04.2014 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.